首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

全民海淘时代到来,跨境电商市场将破8万亿
字号:T|T 2017年07月06日09:49     中国电子商务物流服务网
  • 随着电子商务在全球范围内迅速渗透以及“一带一路”伟大战略的实施推进,我国跨境电商进出口贸易活动更加便利、日益繁荣,中国正迎来一个全新的消费时代,跨境电商让全球商品不再有国界之分,带领中国消费力量走向世界,将中国经济和全球贸易紧密结合。
随着电子商务在全球范围内迅速渗透以及“一带一路”伟大战略的实施推进,我国跨境电商进出口贸易活动更加便利、日益繁荣,中国正迎来一个全新的消费时代,跨境电商让全球商品不再有国界之分,带领中国消费力量走向世界,将中国经济和全球贸易紧密结合。
近年来,中国跨境电商整体交易规模自2013年的2.9万亿元,已经上涨到2016年的6.3万亿元,并且始终保持高速增长,中国海淘用户数量已从2014年的0.15亿增长到2016年的0.41亿,并且在2016年增速达到78.3%,预计仍将维持高速增长,全民海淘时代已经到来。   
据艾媒咨询近日发布的《2017Q1中国跨境电商市场研究报告》显示,2016年中国跨境电商市场交易规模达到6.3万亿元,增速为23.5%,预计到2018年整体交易规模将达到8.8万亿元,跨境电商将迎来新一波的高速发展。
政策红利爆发,消费结构升级,经济快速增长,跨境电商及生鲜电商一度被视为电商发展最后的蓝海,作为新兴的行业模式,跨境电商对于提升商品流通效率,重新组织全球优质商品及服务资源,从而满足国人需求、刺激消费,进一步确定中国在全球经济一体化进程中起到至关重要的作用。在国家积极推进贸易全球化的进程中,跨境电商发展的同时面临着机遇与挑战。
2017年8月3日,中国电商物流产业联盟将在电商之都浙江杭州举办“2017全球跨境电商供应链服务发展大会”,届时将有数百名业内人士出席盛会,就当前跨境电商火热发展背后存在的问题,面临的挑战,未来发展机遇等展开讨论,共同探索跨境电商发展新路径,完善全球电子商务供应链建设,促进国际贸易更加便利化发展,推动企业间更深层次合作。

博聚网