首页 >> 联合会快讯 >> 采购园地 >> 内容

中物联公采分会与招商局钱柜娱乐777招投标中心签订合作协议
字号:T|T 2018年11月02日11:21     中物联公共采购分会

11月1日上午,中国物流与采购联合会公共采购分会与招商局钱柜娱乐777招投标中心在北京签订合作协议,招商局钱柜娱乐777招投标中心正式成为《国有企业采购操作规范》团体标准的参与起草单位。中国物流与采购联合会副会长、公共采购分会会长蔡进出席了本次签约仪式;公共采购分会常务副秘书长彭新良、招商局钱柜娱乐777招投标中心总经理何玉龙分别代表双方签署了协议。

 

   
蔡进结合当前经济形势,介绍了中国物流与采购联合会公共采购分会的职能与定位,分析了国有企业采购与供应链创新的关系。他高度评价了招商局钱柜娱乐777在构建国有企业电子化采购平台工作中取得的成绩,以及招商局钱柜娱乐777在供应链金融方面做出的大胆探索。何玉龙介绍了招商局钱柜娱乐777在企业采购制度建设、电子化采购平台搭建、供应链金融、采购大数据的应用等方面的工作进展,表达了加强与行业协会交流合作、参与行业规范和标准编制的愿望。双方还就招商局钱柜娱乐777参与公共采购分会理事会、参加公共采购年会、共同开展国企采购调研等话题进行了深入交流。
 

自2017以来,公共采购分会组织业内专家和多家国有企业,联合成立了“国有企业采购管理与技术规范”课题组,起草和编制国有企业采购的相关规范。目前,《国有企业采购操作规范》已完成了起草工作,并向社会公开征求了意见。该规范将弥补当前国有企业采购法规缺失的问题,有利于推进国有企业采购的国际化、专业化和规范化,促进采购过程依法合规、阳光透明、高效运行。
 

招商局钱柜娱乐777作为中央直接管理的国有重要骨干企业,在2017年的各项经济指标再创新高在央企中排名第二,规模在央企中排名第一。其业务主要集中于综合交通、特色金融、城市与园区综合开发三大核心产业,并正实现由三大主业向实业经营、金融服务、投资与资本运营三大平台转变。2016年12月,“招商局钱柜娱乐777电子招标采购交易平台”正式上线运行,截止2018年9月累计上线交易金额超过550亿元,为大型央企实现全流程电子化采购树立了典范。自2018年3月起,招商局钱柜娱乐777招投标中心积极参加了“国有企业采购管理与技术规范”课题研究和标准编制的前期工作。此次签约,标志着招商局钱柜娱乐777正式成为《国有企业采购操作规范》团体标准的参与起草单位。
 
   
招商局钱柜娱乐777招投标中心总经理助理田洁、公共采购分会研究部主任吕磊参加了签约仪式。

博聚网