首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

菜鸟宣布双11期间所有菜鸟智能柜对快递员免费
字号:T|T 2018年09月14日13:10     北京商报
  • 随着2018年天猫“双11”临近,巨量包裹有望再创世界纪录,快递最后100米面临严峻考验。9月13日,菜鸟宣布,“双11”期间所有菜鸟智能柜将对快递员继续免费。

随着2018年天猫“双11”临近,巨量包裹有望再创世界纪录,快递最后100米面临严峻考验。9月13日,菜鸟宣布,“双11”期间所有菜鸟智能柜将对快递员继续免费。

 
目前,菜鸟驿站智能柜已覆盖包括北、上、广、深、杭在内的全国大中城市,由快递小哥和消费者免费使用。相比普通自提柜,使用菜鸟智能柜的快递员可以免输手机号、批量投柜。
 
除了免费使用,今年“双11”,菜鸟末端对快递柜进行了升级,据了解,升级后的智能柜加入了刷脸功能,2秒即可完成开柜取件,消费者可以不携带手机、记忆取件码。
 
此前,菜鸟曾与中通、圆通、韵达、申通、百世等中国主要快递物流公司达成战略投资协议,全力推进末端多元化服务。
 
与单一自提柜模式不同,作为快递服务的有效补充和延伸,菜鸟驿站依托人工站点进行包裹服务,随着智能柜的覆盖,目前正通过“人+站+柜”方式,为消费者提供驿站预约上门,站点和快递柜自取等多元化、可选择的按需服务。
 
当前,按需服务的菜鸟驿站2.0模式已在杭州、广州、深圳、天津、西安、苏州、无锡、大连、石家庄等20个大中城市部分站点落地,正面向全国推广。
 
数据显示,菜鸟驿站每日包裹服务量超过1000万单,作为快递末端的有效补充,正在成为快递最后100米基础设施。在提供服务的主要城市,每100个包裹中已有10个由菜鸟驿站进行派送。

博聚网