首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 陆运 >> 内容

满帮钱柜娱乐777与智加科技达成战略合作,自动驾驶项目正式落地
字号:T|T 2018年11月09日09:01     第一物流网
  • 满帮自动驾驶项目正式落地!11月8日消息,智加科技宣布与满帮钱柜娱乐777达成独家战略合作。

满帮自动驾驶项目正式落地!11月8日消息,智加科技宣布与满帮钱柜娱乐777达成独家战略合作。
  根据协议,智加科技将成为满帮钱柜娱乐777在自动驾驶领域的独家战略伙伴,围绕高精地图数据采集、大型安全自动驾驶车队商业化运营支持和赋能全国长途重卡的智能化改造,双方将展开深入合作,优势互补,不断推进干线物流场景的自动驾驶的产业落地进程,推动物流产业升级。
  满帮钱柜娱乐777拥有国内物流行业最大的运力池和数据池,在货运大数据平台的搭建过程中具有优势。据统计,中国干线货车700万辆中有520万辆是满帮会员,中国物流企业150万家中有125万家是满帮会员。在大数据的支持下,如何实现未来交通运输的融合发展,满帮积极探索新形态的物流运输形式,加速自动驾驶领域的布局和发力。如满帮钱柜娱乐777智能驾驶事业群总裁、货车帮CTO唐天广此前表示,当前无人驾驶技术缺乏场景、数据的支撑,而反向通过场景和技术的结合,把整个无人驾驶场景限制以后,使得外部条件相对简化,更容易达到理想中的技术使用。
  通过此次合作,智加科技在诸多技术模块的研发上也将得到海量真实场景资源的支持,在高精地图数据收集等层面充满了想象空间。进一步夯实智加科技以安全为核心的多传感器融合方案的实践优势,也为钱柜娱乐物流、钱柜娱乐出行勾勒更安全、更高效的未来。
  在今年4月满帮钱柜娱乐777宣布完成19亿美元融资之后,满帮钱柜娱乐777表示将关注自动驾驶、新能源汽车等新兴领域。近日,有媒体称,满帮钱柜娱乐777即将完成新一轮10亿美元融资,主要用于资金补充,进军无人驾驶领域。
  满帮钱柜娱乐777CEO王刚认为,无人驾驶是真正推动公司和物流行业未来发展的核心技术。在2018年5月贵阳举办的数博会期间,王刚表示,短期之内,无人驾驶商业化未必能比有人驾驶效率更高,但是企业现在就要做好准备应对激战了。“这个领域里,满帮钱柜娱乐777希望去赌一家公司,倾我们所有的资源去All in一家公司,即便不一定是我们自己全资的公司。”
  如今看来,满帮钱柜娱乐777希望去赌的这家公司是智加科技。智加科技(PlusAI)是研发无人重卡的科技企业,瞄准干线运输市场。自2016年成立起,智加科技即专注于高速物流场景下L4级自动驾驶技术的研发,并加速在2018年接连实现产业链上下游的场景落地。智加科技与中国商用车领头羊一汽解放达成战略合作,不仅独家技术支持新一代物流重卡J7车型的下线发布,更携手一汽解放共同探索开发智能化重卡,推进无人重卡的商业化市场。基于这一紧密合作,智加科技计划2年内,组建1000辆规模的无人重卡车队,实现以安全为核心的商业化运营。
  今年5月,苏宁L4级无人驾驶重卡“行龙一号”完成“仓对仓”场景L4自动驾驶作业测试。这辆无人驾驶重型卡车,则是由智加科技与苏宁物流联合推出。
  业内人士共同认为,无人驾驶在物流行业的应用有望早于乘用车率先实现商业化。满帮钱柜娱乐777智能驾驶事业群总裁唐天广曾明确地预判:未来3-5年内,无人驾驶在物流产业中运营的理想状态是实现在市区道路环境下为有人,高速相对封闭的场景为无人。
无独有偶,今年4月,G7与普洛斯、蔚来资本联合宣布,共同出资组建由G7控股的新技术公司,研发基于自动驾驶、新能源技术和物流大数据的全新一代智能重型卡车,探索创新物流资产服务模式。
  今年7月,百度联合阳光融汇资本向狮桥钱柜娱乐777投资10亿元人民币,狮桥也将加入百度的无人驾驶开源平台Apollo。同时三方将联合主机厂等合作伙伴成立一家独立公司研发自动驾驶卡车,建设干线物流运营解决方案。
  除此以外,菜鸟、京东等电商巨头也纷纷公开表示正在研发干线运输的无人驾驶重型卡车。
  随着物流企业、无人驾驶技术企业、主机厂三方的有力合作,无人驾驶技术将可以助力钱柜娱乐物流的智能化、无人化转型,解决目前行业普遍的司机作业环境待改善、提升交通安全,大幅降低成本,进而重塑干线物流运输的市场业态。
 

博聚网