首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 国际物流 >> 内容

欧洲物流运输网络组织业务量实现两位数增长
字号:T|T 2018年11月09日09:24     第一物流网
  • 2018年上半年,欧洲包裹和托盘跨境寄递网络EURODIS继续保持增长态势,寄递业务量更是实现了两位数增长。EURODIS成立于1993年,通过成员企业提供欧洲地区B2B和B2C货运业务。

2018年上半年,欧洲包裹和托盘跨境寄递网络EURODIS继续保持增长态势,寄递业务量更是实现了两位数增长。EURODIS成立于1993年,通过成员企业提供欧洲地区B2B和B2C货运业务。EURODIS设有专门公司(EURODIS Ltd.)负责提供寄递网络中央系统并运营管理整个网络。
  EURODIS网络覆盖欧洲36个国家,主要成员包括德国物流企业Trans-o-flex、奥地利邮政、荷兰邮政、意大利邮政钱柜娱乐777子公司SDA和西班牙物流企业Redur等。
  EURODIS监事会主席、奥地利邮政董事会成员Peter Umundum表示,2018年上半年,EU?RODIS货运量增长11%,两位数的增长速度超过市场平均水平,而且这一势头将在下半年继续保持。不过,EURODIS并没有公布经由该网络的货运总量。
  一个可查的数据是,2017年,EURODIS各成员企业(主要是各国国内的物流公司)货运总量达到5.6亿件,营业额实现38亿欧元。
  负责网络运营的EURODIS有限公司总经理Christi an Knoblich认为,EURODIS实现大幅增长的主要原因在于重点关注改善服务质量,而提升服务质量的主要方法是内部标杆管理和竞争。为肯定和鼓励成员企业作出的贡献,EURODIS近期在罗马举行的年会上共颁出3个奖项。
  第一个是2018年首次颁发的“最佳合作伙伴支持奖”,获得此奖的是匈牙利企业Express One。客户支持是一项体现差异化的重要指标,EURO?DIS用此指标工具衡量各成员企业在快速、详细答复客户请求方面的情况,并据此在年会上为表现最佳的企业颁奖。其他两个奖项是“最佳质量效益奖”和“最佳销售团队奖”,分别被德国物流公司Trans-o-flex和斯洛伐克公司In Time收入囊中。
  这些奖项的颁发是基于2017年6月至2018年5月期间EURODIS所有成员的表现。每个奖项都有严格的评判标准。以“最佳质量效益奖”为例,需要每天监测EURODIS标准流程中从拣货到配送的速度和准确度。其中部分环节还需进行不同的装运扫描,所有扫描结果转换成电子数据,作为跟踪信息或是交付凭证(POD)。
  在运输和物流行业,质量越发成为能否成功的关键法宝。EURODIS借助关键绩效指标(KPI),对每件经由EURODIS 运输的货物进行监测。这既便于管理和改进货运流程,也能为客户提供详细的业绩记录。坚持考核业绩的另一点益处在于,这种做法可赋能于国际标杆管理,展现最优做法,合作伙伴也可借此改善企业内部流程。
 

博聚网